Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Вторая глава ориджа "Удушье".

11:56 

Конкурс на ПФ "Назад в будущее"

Реал подкрался незаметно, потому читать скорее всего буду медленно, по одному, может, два фика в день. Ставлю только 10-ки и 9-ки, может, иногда 8-ки. Здорово было бы почитать по наводке, так что заявкам буду рада. Тогда обещаю написать более подробный отзыв ;)

Мамочка, я Лордика люблю!
Могло получиться очень даже прикольно, если судить по вполне сносному началу. Отдельные фразы улыбнули, но вот с ругани Валбурги пошло что-то не то( Зачем было столько стандартных ее возмущений? Больше бы юмора, а то в какой-то момент сошло к нелепости.

Отличное от смерти
Да и еще раз да! Вот такой Риддл хорош, очень близок лично мне. Холодный расчет, ни грамма чего-то доброго. Но, как уже отмечали, момент с Миртл все же не очень, смазанный конец.

Пряжа
Теплый фик, его бы почитать зимой, когда за окном вьюга, а дома тепло и уютно. И здорово, если камин имеется)

Улетающий август
Стиль конечно впечатляет, начало вообще шикарное, но видимо моя нелюбовь к постельным сценам делает свое дело. Пока ее читала, то несколько скучала. Но атмосфера фика конечно весьма и весьма. И да, так хотелось побольше про Долохова подробностей, интересный ведь герой)) Металась между 9 и 10... Короч 10) Зависимый я все-таки от стиля читатель) Зацепило с первых строчек.

Кошки-мышки
МакГонагалл и клетка. А ведь на поверхности, но впервые встречаю, чтобы так удачно обыграли. А от фразы "Уродец ты сам, а игра называется шахматы" вообще шибануло. Пока лучший фик.

Благовония без запаха
Хороший постхоговский фик. В первую очередь хочется отметить стиль. Он легкий, вкусный, напоминает стиль одной замечательной постхоговской гермидраки "Чужой муж, чужая жена", потому лично мне читать было особенно приятно) Диалоги хорошо написаны, кажется, что даже слышишь голоса героев, то как они спорят, повышают голоса и т.д.
Что понравилось:
Гермиона. Да, хороша такая Гермиона. Уже с некоторыми морщинками, деловая, начальница отдела магического правопорядка, уже усталая, но все равно активная в своем деле.
Скорпиус. Можно только гадать, какой он должен быть. Авторский Скорпи мне понравился. Живой, с характером мальчишка. Читаешь и вспоминаешь свои стажировки, суету, все не без проволочек.
Работа в Министерстве. Вот это реально хорошо, как мне кажется, удалось описать автору. Было интересно читать про все эти мелкие детальки, волокиту вокруг этого несчастного законопроекта... Четко.
Симпатичные получились Ханна и Поттер. Последний так вообще со своим "Малфой, ты что ли?" улыбнул.
Что не понравилось:
Рон. Да, опять конченный придурок. А так хотелось бы чего-то большего, посложнее.
Последняя глава. Как-то все быстро стало происходить при таком обстоятельном неторопливом начале. Быстро они уже в кино, целоваться, шух, и она уже в его холостяцкой берлоге. Чуууть бы помедленнее, поподробнее об отношениях Гермионы и Скорпи и было бы здорово. Как например, эпизод с подсчитыванием голосов, который получился яркий, подробный. Все конечно имхо, могу быть абсолютно неправа.
В общем, фик пришелся по душе, пейринг любопытный. Что хорошо, так это то, что не получилась гермидрака. Опасения автор отмел еще в самом начале своим Скорпиусом.
Благодарю за наводку =)

Невесомая
Смешанные впечатления. Ни черта не помню, что там по канону было между далекими предками, но все равно было любопытно почитать. Кровавый Барон... Момент, когда на него накатило и после этого он наделал делов... Описано это как-то неубедительно, торопливо, что ли. Но вот повторение "дура" реально понравилось))

Свет мой зеркальце
Кстати, теперь зацениваю тему данной команды. Про уродцев-то.
Если хочется прочесть чего-то легкого, романтичного и вообще ненапрягающего, то читателю этот фик обходить. Остальным - вэлкам! Текст тяжелый, читать надо вдумчиво, неторопливо, смакуя фразы. Интересные обороты, сравнения. Иронично. Пейринг такой вижу впервые, впрочем, он здесь постольку поскольку, не заполоняет собой весь эфир, служит раскрытию идеи и не кажется фантастичным. Скабиор ни разу не киношный и слава богу. Отдельно хочется отметить Люциуса. Свежий взгляд на этого героя, наверное, я перечитала в свое время про красаффца и любоффника) Но у меня он со своим "нимбом", как ни странно, даже четче вырисовался, чем тот же Рабастан.
Трудно писать о подобном фике, надо еще подумать. Но цепляет, без сомнения.

Ramenta
Мне кажется, основная проблема данного фика - это его стиль. Слишком много избитых фраз, штампов, однообразности. Та же "солнечная Лили", в очередной раз раздражающий Снейпа Поттер. Нет, все это можно описать так, что будет здорово, но при большем разнообразии, богатстве языка. А еще написать POV Снейпа, да еще взрослого - задача, думается, сложная, мало кому из авторов удается ее выполнить хорошо. Увы, в данном случае убедить не удалось. Переживания Снейпа как-то прошли мимо меня. Вместе с тем, есть удачные моменты, как, например, идея с осколками зеркала, с помощью которых Луна старалась отпугнуть мозгошмыгов, дабы те не мешали ей спать, видеть сны, в которых она могла встретиться с матерью. В данном фике Луне я поверила больше.

Счастье есть
Первое, что возникает при прочтении - это чувство умиротворения. Редко какое произведение лично мне дает нечто подобное.
Просто и со вкусом. Автор в плане стиля звезд конечно не хватает, но берет идеей. Сначала читаешь и не понимаешь к чему все и только в конце сидишь и улыбаешься) Тепло так и уютно. И, как уже отмечали, гармонично. Спасибо автору))

Реквием по портрету
Вот еще один пример того, какой должна быть аушка. И ведь одно дело всех оставить в живых или воскресить, так ведь надо сделать это убедительно, предложить хороший обоснуй. У автора с этим все в норме. Сама по себе идея с запортретьем весьма любопытна, удалось четко прописать такой вот мирок. Что здорово, никакого "сильного", "темного", "умного", "заумного" Гарри, всех и вся побеждающего одним мизинцем своей левой ноги. Народ ему помогает, все задействованы. Юмор - отдельная статья) Момент с Гарри, которого крестражик обозвал "мамой" - это что-то с чем-то! Была, правда, некоторая в конце поспешность при довольно таки обстоятельном неторопливом начале, но автор в комментах заметила, что главы будут дополнены.
запись создана: 06.10.2011 в 10:16

13:12 

ПЧ

Добро пожаловать, Tyen! Располагайтесь поудобнее! ГП рулит на этой территории только так)))

09:19 

ПЧ

Здравствуйте, magnolya!
Это фото конечно не с крыши сделано, но все же... ;)

09:28 

ПЧ

Дашка-Википедия, рада, что нас с Вами объединяет не только любовь к Минерве МакГонагалл и гудшипу ;) Прошу располагаться поудобнее, ко мне можно и нужно на "ты")

09:15 

Канонный фест "Вспомнить все"

Может, хотя бы пять фиков гляну.

Невзаимность (ПМ/ДМ, ГП)
Очень ждала этого фика, но вышел он какой-то... скучноватый что ли. Драко не очень, да и зачем про него "красивый" столько раз писать? Не знаю, ведь можно было и поживее как-то :nope:

Добрая девочка (ПП/ДМ)
А вот это хорошо. Бодренько, много интересных деталек, удачная привязка хорьковых дел к балу))

Однажды полвека спустя(АД, ММ)
Убейте меня апстенку но не помню нифига про этот шоколад и МакГонагалл. Но сам фик ничего, как указывали в отзывах, уютный.

Прекрасный (ТР, НЖП)
Вот это фик! После прочтения хотелось воскликнуть: "Вау!" Очень убедительная история появления Нагини. И написано просто супер! В общем, очень советую.

Ледяная вода (ВК/ГГ)
Мечты сбываются! Как же я ждала фика по этой заявке! Пейринг этот люблю сто лет нежной любовью, но сколько не приходилось читать историй на эту тему, все одно что-то не то оказывалось. А тут... Честно говоря, ТАКОЙ Крам мне даже нравится больше. Пускай без акцента и еще, может, чего. Ожидания оправданы и даже больше! Читала почти с тем же интересом как когда-то четвертую книгу, такая ностальгия напала... В общем, настойчиво рекомендую прочесть каждому этот чудеснейший фик, не пожалеете. На данный момент, имхо, лучшее на фесте и по пейрингу:heart:
запись создана: 02.10.2011 в 15:58

19:53 

А. Рыбаков "Дети Арбата"

Вот и дочитана эта трилогия. Надо отметить, довольно объемная: более чем две тысячи страниц читала полтора месяца. Между тем редкий случай, когда на протяжении такого количества страниц автор умудряется поддерживать интерес у читателя, более того, к концу второй книги я даже почувствовала сожаление, что остался всего один томик.
Итак, я, можно сказать, проживала с героями их истории. Героев, кстати, много, сюжетных линий тоже, по сути, роман-эпопея. Причем персонажей и историй каких только не представлено! Все объединены одной темой, а именно сталинские репрессии. Здесь вам и сам Сталин будет, и его ближайшее и не очень окружение.
Но в центре повествования конечно герой Саша Панкратов. Почти с самого начала становится ясно, что Сашу Рыбаков списывал с самого себя, рассказывал собственную историю. О том как его сослали в Сибирь, как после ссылки он мотался по советским городам, участвовал в ВОВ. Пожалуй, самый яркий герой, а его история прописана лучше всего.
Есть и много других интересных персонажей, но писать о них не буду. Но хотелось бы отметить Сталина, которому, ясное дело, в романе отведена исключительная роль. По правде сказать, главы с его размышлениями шли тяжелее всего из-за их нудности. Но если автор ставил целью показать ограниченность и недальновидность товарища, то ему это удалось.
Жуткие допросы, пытки, массовые расстрелы ― все это, конечно, читалось с трудом в эмоциональном плане. Не знаю как остальным читателям, но меня особенно потрясла смерть Марка, дяди Саши Панкратова.
Развязка, как и рассказывали мне, трагическая. Что, в общем-то, и ожидалось.
Книга оказалась познавательна. Ясное дело, что мнение автора о Сталине и происходивших в то время событиях ― это только его мнение, субъективное. Впрочем, это же литературное произведение, а никак не научный трактат. Потому меня удивляют крики многих товарисчей, что, дескать, исторически все не так было, а таких, как Рыбаков и Солженицын, следовало расстрелять в свое время. В любом случае я имела возможность хоть и ненадолго, но все же погрузиться в атмосферу той эпохи. Многие фразочки вроде «держать в ежовых рукавицах» или «готов к труду и обороне» стали ясны.
В общем, книга интереснейшая. Прочла с удовольствием.

15:11 

Фанфики

Здесь буду оставлять ссылки на понравившиеся фики.
предыдущее

8. Ярмарка трупов (РУ/ГГ)
Причем буквально. Фик тяжеленный, не зря такой высокий рейтинг. Впрочем, у этого автора все тяжелое, но это особенно. Рон интереснейший, Гермиона достаточно хорошая.
запись создана: 06.07.2011 в 18:36

15:27 

Поменяла, где можно ник liw на Рейвин_Блэк. Итак раздвоение личности, а растроение - это уже слишком ;) Думала отбросить приставку "Блэк", да уж очень привыкла, хотя уже давно охладела к тому древнему фильму с Энтони Хопкинсом. Впрочем, как и к героине Рейвин из серии для подростков "Заколдованные". И к Лив Тайлер. Вот так уходят прежние увлечения, а ники остаются)

20:37 

Все-таки неймется мне с тем рассказом, про который писала на днях. Все не оставляет в покое, потому выкладываю его таким каким имеется на данный момент. Сразу предупреждаю, что рассказ довольно спорный и вполне ожидаемо, что может вызвать отвращение. Для тех же, кто читает "Удушье" имеются некоторые спойлеры. Впрочем, может, они только подогреют интерес, захочется узнать, как героиня дошла до жизни такой, а это уже в макси.

Название: Как огурчик
Автор: Рейвин_Блэк
Бета: не бечен, но если у кого-нибудь вдруг возникнет желание помочь с редакцией, то буду очень рада.
Тип: джен
Рейтинг: R
Жанр: драма (юмор?)
Герои: Алька, Женя
Саммари: Одни рабочие сутки доктора Ибрагимовой
Размер: мини
Статус: закончен
От автора: Точка зрения героини разительно отличается от авторской. Аффтар не доктор и ему еще не за сорок, потому многие вещи, которые драконят героиню, воспринимаются им достаточно спокойно ;)

Как огурчик

20:38 

Вторая сестренка вышла замуж, и я во второй раз не попала на свадьбу. А так охота... Выбрать наряд, подарок, поглядеть на всю эту праздничную суету, платье невесты и все такое) Но нет, вечно оказываюсь в Питере или дома, а они вечно в Бишкеке отыгрывают. Только фотки глядишь. Лан, еще две сестренки есть в запасе точно))

14:38 

Тест с сайта Блогмоб.Ру

Вы – Гермиона Грейнджер!

Вы – Гермиона Грейнджер!

Ваш знак зодиака – Дева. По гороскопу «Гарри Поттера» вы – Гермиона Грейнджер.

Пройти тест на сайте Blogmob.ru

21:05 

Такой писец на меня давно не нападал. Написала за пару часов второй в своей жизни миник. И это при том, что миники идут у меня... совсем не идут. Это опять оридж. Видимо, не судьба мне написать мелочь, но по ГП :( Историйка опять медицинская, опять про ту же героиню, только в этот раз ей уже давно за сорок, и она заматеревшая тетка и опытный врач. А еще про огурцы и водку для пользы здоровья. И все довольно смешно, если только не было бы печально. Но я довольна, да.

03:06 

Слоган к сериалу "Дети Арбата" звучит так: "Ромэо и Джульетта советских времен". Вот уж когда хочется пожелать аффтару выпить йада.

16:41 

Ну, dafnadd, ты и массовик-затейник! :alles: Счас откомменчу))

читать дальше

Могу сама кому-нибудь черкнуть ассоциаций. Отмечайтесь, не стесняйтесь)

18:31 

Под впечатлением от трилогии "Европа" Ларса фон Триера. Все-таки ранний он мне милее позднего. Я за красивые кадры, классическую музыку, лица малоизвестных актеров, кафкианские мотивы в его фильмах.

23:25 

Жаль, что не Остап Бендер или Винни Пух(

Литературный гороскоп для знака Дева




Хоть представители знака Дева и кажутся не способными на действия, которые могут быть осуждены обществом, но на самом деле именно они, подобно Анне Карениной из романа Толстого, способны поставить все на карту, борясь за свое счастье. Однако даже если в какой-то момент действия Девы покажутся вам безрассудными, знайте что и в этом безрассудстве будет четкий план, в котором продуман каждый шаг. И вполне вероятно, что Дева своей цели добьется, а поезд благополучно пройдет мимо!

Получить свой литературный гороскоп

22:16 

Ну что же, от слов к делу) Начинаю потихоньку выкладывать оридж "Удушье", о котором уже упоминала. Загадываю желание, так как это первый мой оридж) Так что ПРАШУ НИ СУДИТЬ миня СТРОГА! А так тапки принимаю.

Название: Удушье
Автор: liw aka Рейвин_Блэк
Бета: dafnadd
Тип: джен
Рейтинг: R
Жанр: драма
Герои: Алька, Камиль и др.
Саммари: когда глубоко болен не только пациент.
Предупреждение: смерть второстепенных персонажей
Размер: макси
Благодарности: соавтору за историю и консультации по медицинской части ориджа. Моему наставнику dafnadd за рекомендации по литературной части.


Глава 1

16:47 

Невероятно гармоничный новый клип от Incognit_A по паре ТР/АД.

22:28 

С началом нового учебного года!


А вообще смотрю на наших перваков и страшно завидую:weep2: Куда уходит детство? Мое детство) А я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять!

Записки поллитролога

главная