• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Не удержалась)

Обычно равнодушна к их фоткам, но тут просто :inlove:

21:11 

Отзывы на книги

Здесь буду писать отзывы на прочитанные книги.


Э.Т.А. Гофман. "Эликсиры сатаны".
Книгу эту в печатном виде искала года два. Нашла, а в итоге... Ожидала большего, гораздо большего при заявленной-то теме. Ну да, главный герой как бы был раздираем страстями и при этом старался с ними совладать, но больно неправдоподобно описано то, как он собственно пустился во все тяжкие. Отправной точкой послужили якобы эликсиры сатаны, одурманивающее вино. Возможно, но после их испития с героем все начало происходить невероятно быстро. Вот он уже одного человека столкнул в пропасть, вот других завалил, и скомкано в итоге. В описываемую им страсть к Аврелии вообще не поверила, ибо написано откровенно скучно. Так же не возникло никакой жалости к этой самой барышне, когда его же двойник смачно зарезал ее. В аннотации к книге роман заявлен как страшный, но лично мне было страшно всего пару раз, да и то совсем немного. Произведение читалось тяжело, хотя пишет Гофман хорошо, красиво, но пафоса все же многовато. Книга на большого любителя.

А. Рыбаков. Тяжелый песок.
В прошлый раз сердце замирало то от радости, то от ужаса, и в глазах стояли слезы от "Чумы" Камю. А было это года два назад. И с учетом того, что я человек довольно черствый, книги-фильмы очень редко пробивают на слезу. Но тут... Просто читать обязательно. Одна из самых тяжелых книг, какие только существуют. А иначе и не может быть, когда речь заходит о фашистских акциях. Рыбаков сумел невероятно просто написать о страшных вещах, оттого и еще страшнее становится пока читаешь. Притом что большую часть книги автор привязывает к тебе персонажей, они становятся для читателя кем-то вроде старых знакомых, а последняя четверть книги...
Это произведение должно прочесть как можно больше молодежи. А подумать только, что нашла эту книгу в гипермаркете "Лента" за символическую цену 99 руб. рядом со сникерсами и марсами.

С. Фрай. Гиппопотам.
читать дальше

18:41 

Собираю потихоньку инфу про будни студентов медфака и могу сказать, что у кого у кого, а у этих товарищей черного юмора в избытке:scull:

13:31 

ПЧ

Здравствуйте, Энлейн! ГП объединяет! Добро пожаловать!

22:28 

О стиле

Обсуждение в дневе *Arlene* навело на мысль поднять следующую тему. Все мы пожрать почитать любим, у всех есть любимчики среди авторов. Но вот кто из писателей вам просто крышу сносит именно своим стилем написания? Сюжеты могут быть банальщиной, но написано так... В общем чей стиль сводит вас с ума? Кто ваш кумир именно по стилю?
У меня вот Бальзак и Набоков.

01:41 

Список эмоций

Только сегодня заметила в "Коммерсанте" в конце статей такое нововведение. Хм, а что? Уж лучше пресловутых сердечек вконтакта :hmm:

01:05 

Stay on these roads

Выступление A-HA на концерте, посвященном памяти жертв Андерса Брейвика.

16:44 

Вот я и дорвалась до вкусного! Начала читать "Детей Арбата". Это прямо в моем вкусе. Подробно, атмосферно, много героев, политика... Да еще время описывается, которое в последнее время ну просто очень интересно. И три толстых тома. Что еще можно желать!

Товарищи, а что вы нынче читаете?
запись создана: 20.08.2011 в 17:40

23:07 

Новый фест!



Клево задумано! Вот прям реально хочется хорошего про Крама с Гермионой в библиотеке, ибо до сих пор этот пейринг люблю нежной любовью. Сто пудов буду очень активным читателем)

18:32 

ПЧ

Furberia, рада приветствовать Вас в своем все еще таком пустом дневе)) Если не секрет, то что Вас привело ко мне?

18:19 

Посмотрела наконец "Калину красную". После нее еще больше уважаю Шукшина, уже как создателя фильма.

23:35 

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 22 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то…

© Автор неизвестен

14:31 

Флешмобное

Взято у **Nimfadora**

Условия:
1) Перепости ф-моб к себе
2) Ответь кратко на 50 предложенных вопросов
3) Передай эстафету еще 5 ПЧ

читать дальше

16:05 

Времена года на Крестовском острове

Не удерживаюсь и выставляю и в дайри. Особенно актуально в нынешние дождливые дни ;)
Надо будет сделать фотки в этих же местах, но уже в другие времена года.

На качество закрываем глаза, так как сделано с телефона почти 5-летней давности.

15:56 

ПЧ

Здравствуйте, vlad_!

читать дальше

22:59 

ПЧ

Седая Верба, рада тебе! Давно не виделись...

21:28 

Второй год подряд замечаю в Питере очень красивых бабочек, вроде махаона. Каких видела раньше разве что на картинке в учебнике по биологии. Откуда их столько именно в Питере? Мама смеется, что дескать климат влажный, тропический, вот бабочки и размножаются тут только так. Дома-то у нас только нереально большие стрекозы, напоминающие мини-вертолеты.

21:03 

Вчера захожу в "Буквоед" и тут же вижу стол, заставленный свеженькими книгами: "Сто лет одиночества", "Любовь по время холеры" и другие романы Маркеса (не являюсь особой поклонницей, потому и не знаю). Над стопками книг красочная табличка "Маркес снова в России". Мелочь, а приятно. Потихоньку начали издавать, а то полки ломятся от Донцовой и прочих мочалок, а хорошей литературы днем с огнем порой не отыскать.

15:36 

ПЧ

Очень рада тебя видеть в моем болотце, *Arlene*!
От духоты будем поближе к фонтанам ;) Извиняй уж за извращенскую картинку, но в такую жару только такое идет в голову)

22:21 

Именно!

Какой вы фанфик?
Ваше имя
Название:Ход конем
Автор:добротный автор
Бета:филолог
Фандом:Гарри Поттер
Пейринг, персонажи:главный герой/Марти-Стю
Размер:зарисовка
Тип:гет
Жанр:стеб
Рейтинг:R
Предупреждения:ничего святого!
Саммари:Сначала будет такое! А потом — этакое! А в конце — ну ваще!!!

все гадания на aeterna.qip.ru

Записки поллитролога

главная